Вред от курения конопли

Во всем мире сейчас активно пропагандируется употребление конопли и существует множество рассказов о том, что каннабис безвредный и от него нет ни одной смерти на всей планете. Так-ли это? Что курение марихуаны не несет вред.

Вред от курения конопли

Курение марихуаны по сути не вредней чем курить сигареты. Тот-же осадок от дыма в легких, почти те-же манипуляции при употреблении — поджечь косячёк и тянуть его как сигаретку а потом наслаждаться эйфорическим состоянием и умиротворением. На самом деле, после употребления каннабиса, — частого употребления, бывают последствия, которые могут негативно повлиять на вашу жизнь.

Если часто употреблять каннабис в больших количествах, человек начинает незаметно привыкать к нему, и это наступает не сразу. По утрам становиться плохое настроение, и по привычке руки тянуться за косячком, с мыслями о том, что сейчас если покурить, настроение поднимется, будет прилив энергии и все дела сделаются быстро и даже интересней. На самом деле, эффект будет обратный. Настроение поднимется на столько времени, пока вы под кайфом. Потому что, под конец наступит состояние сонливости, лени. Вам захочется полежать, поесть и поспать.

— После частого употребления марихуаны, человек становиться рассеянным, невнимательным и ленивым. Собрать мысли в одно, становиться трудней. Логика и мышления притупляются.

— Если курить марихуану каждый день с утра до вечера, можно забыть про все важные дела и просто забить на все Х… . Хотя, человек будет понимать, что последствия могут быть печальными. Это — увольнение с работы, неуспеваемость в учебе, разговоры с близкими, даже могут испортиться отношения с друзьями, — он все равно захочет выкурить косяк с мыслями, что он последний.

— Если курить марихуану не чаще 1-2 раза в неделю, например по выходных после работы. Тогда это может быть и польза для человека. Особенно для тех, кто устал морально или физически.

— Курение марихуаны по выходным или в медицинских целях, вряд-ли сможет навредить вашему здоровью. Но это не значит, что марихуана должна заменить вам аптечные препараты. Марихуана лишь временно притупляет такие чувства как: депрессия, головная боль, помогает вернуть аппетит, иногда тонизирует и наполняет энергией, благоприятно способствует решения проблем с бессонницей, пробуждает творчество в человеке.

— В некоторых странах, где курение марихуаны разрешено законом, врачи выписывают каннабис как лекарство пожилым людям. Часто каннабис использую при лечении такого недуга, как склероз, или в борьбе с раком. И в мире до сегодняшнего дня, официально нигде не зафиксировано ни одной смерти от передозировки или курения.

 — Курить марихуану вредно людям с психическим расстройствами, склонными к шизофрении или частой апатией и страхом. Марихуана, это препарат, который работает с нервной системой. По этому, людям с неустойчивой нервной системой, курение не рекомендуется. Хотя многие мировые ученые-исследователи утверждают, что марихуана успокаивает нервы и даже способна повлиять на развинтите умственных способностей. Ведь не секрет, что многие знаменитости во время создания своих шедевральных альбомов, написание картин и сюжетов для фильма, как раз находились под воздействием марихуаны.

Как-бы оно не было, и что не говорили по поводу пользы или вреда каннабиса, решать только вам. Быть или не быть. Но главное остается прежним. Человек рождается не под кайфом. Он рождается трезвым. А остальное, это только ваш выбор, чем и как вы будите себя лечить, что будите делать для поднятия настроения, вдохновения. Выбор — это личное. И я считаю, каннабис не может помочь в достижении цели или вылечить вас от рака. Каннабис — это просто растение, которое временно меняет ваше сознание, и в любом случае вам рано или поздно придется вернуться в реальный мир. Так зачем тогда употреблять марихуану и навязывать себе мнимое удовольствие если оно кратковременное но может принести очень большие последствия.