Семена конопли — ценная пища для здоровья

Конопля является одним из самых ранних продуктов, выращенных человеком. Растет очень быстро. У нее есть чрезвычайно сильные волокна и она является одним из самых богатых источников с точки зрения дружественных для тела веществ. В прошлом это растение использовалось для изготовления одежды, морских веревок, высококачественной бумаги. Сегодня многие из нас считают его лекарственным средством, сырьем под наркотики. Однако семена растения каннабис не содержат наркотических веществ и очень полезны для здоровья

Семена их содержание и свойства

Давайте начнем сначала — проблема, которая волнует почти всех, а именно тетрагидроканнабинол (ТГК). Это вещество составляет менее процента от содержания растения. С другой стороны, семена конопли являются одними из немногих семян, которые также содержат хлорофилл. Всего известно 40 сортов конопли. Те, которые выращиваются для производства волокна и семян, содержат менее 0,2% ТГК.

Семя конопли натуральное, не содержит аллергенов, глютена и лактозы. Это даже считается идеальным заменителем рыбы. Утверждается, что только водоросли, такие как спирулина, сине-зеленые водоросли и морской фитопланктон, превосходят ее по своему содержанию.

Семя конопли является одним из самых богатых пищевых продуктов — оно содержит омега-жирные кислоты, аминокислоты, витамины и минералы. Белки в семенах конопли содержат все 8 основных аминокислот. Особенно значительным является белок Эдестин, который составляет около 65% семян и является наиболее легко усваиваемым белком в пищевой цепи. Именно этот белок делает коноплю уникальной. Белок конопли обладает всеми полезными свойствами семян конопли и очень подходит для потребления людьми, которые ведут динамичный образ жизни. Он богат витаминами, минералами и ферментами. Рекомендуется женщинам с сухой кожей и волосами, а также женщинам с менструальным периодом и менопаузой.

Семена содержат клетчатку, витамины А, Е, В1, В2, В6, D и К, а также минералы калий, кальций, магний, серу, марганец, железо, цинк, кремний, хром и германий. Конопля (подразумевается регулярное использование) сохраняет клетки здоровыми. Повышает выносливость организма и является отличным источником полноценного белка. Благодаря волокнам семена конопли поддерживают пищеварительную систему. Из-за крайне редких гамма-кислот, содержащихся в семени конопли, пригодится для лечения ревматического артрита и диабетических невропатий.